Наверх
25 июня 2022

Суд признал законным внесение Венедиктова в реестр СМИ-иноагентов

Включение Венедиктова в реестр СМИ-иноагентов

Журналист и ведущий Алексей Венедиктов

©Наташа Парашкина/Global Look Press

Бывшего главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова законно внесли в реестр иноагентов. Такое решение в четверг, 23 июня, принял Черёмушкинский районный суд Москвы.

Как сообщает РИА Новости, одной из причин внесения Венедиктова в реестр иноагентов стало получение почти 43 млн руб. в качестве зарплаты от компании с иностранным финансированием.

Представитель истца был не согласен с позицией Минюста по этому вопросу. Ответчик напомнил, что по российскому законодательству для включения в реестр иноагентов нужно получать зарплату от российского юридического лица с иностранным финансированием и распространять информацию иностранных СМИ, что и наблюдалось в случае Венедиктова. Суд согласился с позицией Минюста и отказался удовлетворить иск.

Алексея Венедиктова внесли в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, в конце апреля. Совет директоров прекратившей вещание радиостанции "Эхо Москвы" ранее разорвал с ним контракт. Венедиктов был главным редактором радиостанции с 1998 по 2022 год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое