Наверх
27 ноября 2022

Суд рассмотрит иск к юристу, предъявившему претензии Деду Морозу

Заседание по иску юриста Эльнары Троицкой о злоупотреблении правом к Игорю Мирзоеву, предъявившему претензии Деду Морозу, рассмотрит Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города в среду, 29 декабря.

Уточняется, что иск Троицкой принят к производству. "Разбираться с Дедом Морозом начнут в День всех влюбленных", – передает РИА Новости.

Юрист Игорь Мирзоев ранее направил иск в Великоустюгский районный суд, в котором обвинил Деда Мороза в неисполнении своих обязательств и потребовал выдать ему подарки за 23 года и исполнить мечты. Информация об этом иске была озвучена во время ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина, который выступил в роли "адвоката Деда Мороза". Российский лидер посоветовал Мирзоеву проанализировать свое поведение, чтобы найти причину, почему он не получал подарки.

Позже Эльнара Троицкая направила свой иск, в котором обвинила Мирзоева в злоупотреблении правом. Она также потребовала возместить ей 10 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое