23 марта 2019
USD EUR
Погода

Суд рассмотрит иск к Роскомнадзору из-за последствий блокировки Telegram

15.06.2018 09:51

Арбитражный суд Москвы 6 июля начнет рассматривать иск к Роскомнадзору компании, пострадавшей от попыток блокировки Telegram.

Владелец компании «Инвестори» Александр Вихарев в иске утверждает, что из-за веерных блокировок IP-адресов, которые ведомство применило в попытках заблокировать мессенджер, клиенты его компании не смогли зарегистрироваться на платформе и она понесла убытки в размере 5 млн рублей.

В начале мая суд оставил этот иск без движения, поскольку тогда заявитель не предоставил недостающие документы. Теперь назначено предварительное судебное заседание.

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России из-за отказа администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования, которые необходимы для декодирования сообщений.

16 апреля начался процесс блокировки. Блокировки коснулись более 13 млн IP-адресов, в том числе таких крупных компаний, как Google и Amazon. В Роскомнадзоре заявляли, что ведут переговоры с компаниями, чтобы они не предоставляли IP-адреса для Telegram. Кроме того, ведомство обещало изменить свой подход к блокировке мессенджера и больше не блокировать веерно крупные подсети.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK