23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд рассмотрит жалобу на отказ возбудить дело против экс-губернатора ХМАО Комаровой
Общество ХМАО

Суд рассмотрит жалобу на отказ возбудить дело против экс-губернатора ХМАО Комаровой

В ХМАО рассмотрят жалобу на отказ завести дело на Комарову о дискредитации ВС

Нижневартовский городской суд рассмотрит жалобу на отказ возбудить административное дело о дискредитации армии против экс-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Об этом говорится в картотеке дела на сайте суда в четверг, 30 мая.

Бывший губернатор ХМАО Наталья Комарова (архивное фото)

Бывший губернатор ХМАО Наталья Комарова (архивное фото)

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

В суд материалы поступили 26 апреля. Отмечается, что заседание назначено на 13 июня.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что заявление на Комарову написал тюменский общественник Юрий Рябцев. Полиция Нижневартовска провела экспертизу высказываний экс-губернатора и не выявила дискредитации. По информации собеседника агентства, общественник обратился в суд с требованием обжаловать решение об отказе возбуждения административного дела.

По информации СМИ, поводом для разбирательства стало заявление Комаровой, сделанное осенью 2023 года. Так, на встрече с жителями Нижневартовска в ответ на жалобу об оснащении солдат глава региона заявила, что власти не были готовы к СВО и она им была не нужна, но при этом она пообещала разобраться в ситуации местной жительницы. В пресс-центре правительства ХМАО в свою очередь уточнили, что Комарова имела в виду, что РФ не готовилась к войне с Западом и не была заинтересована в конфликте на Украине.

Губернатор ХМАО Комарова ранее объявила об уходе в отставку. Позже президент РФ предложил мэру Тюмени Руслану Кухаруку возглавить регион.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ХМАО