Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд снова отправил бывшего главу «Роснано» под домашний арест

Черемушкинский суд Москвы вновь отправил под домашний арест бывшего руководителя госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

На заседании в понедельник рассматривались два ходатайства: защиты Меламеда и второго обвиняемого, бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова и потерпевшей стороны — «Роснано». Адвокаты просили вернуть вернуть материалы дела в прокуратуру, поскольку в них не указан перечень доказательств, и не установлено место совершения преступления. Госкорпорация ходатайствовала о прекращении дела за отсутствием ущерба от действий подсудимых.

Суд отклонил оба ходатайства и направил Меламеда и Понурова под домашний арест. Прокуратура требовала заключить их под стражу до вынесения приговора.

11 мая прокуратура отказалась утвердить обвинительные заключения в отношении Меламеда и Понурова. Они были освобождены из-под домашнего ареста и из-под стражи, соответственно. Однако вечером того же дня генпрокурор Юрий Чайка отменил это решение и вернул меры пресечения обвиняемым.

Меламед, Понуров и еще один топ-менеджер госкорпорации Андрей Малышев обвиняются в растрате 220 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги были перечислены за оказание консультационных услуг подставной компанией Меламеда.

В понедельник суд назначил дату первого заседания по существу — оно состоится 30 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK