21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Суд снова отправил бывшего главу «Роснано» под домашний арест

Черемушкинский суд Москвы вновь отправил под домашний арест бывшего руководителя госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

На заседании в понедельник рассматривались два ходатайства: защиты Меламеда и второго обвиняемого, бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова и потерпевшей стороны — «Роснано». Адвокаты просили вернуть вернуть материалы дела в прокуратуру, поскольку в них не указан перечень доказательств, и не установлено место совершения преступления. Госкорпорация ходатайствовала о прекращении дела за отсутствием ущерба от действий подсудимых.

Суд отклонил оба ходатайства и направил Меламеда и Понурова под домашний арест. Прокуратура требовала заключить их под стражу до вынесения приговора.

11 мая прокуратура отказалась утвердить обвинительные заключения в отношении Меламеда и Понурова. Они были освобождены из-под домашнего ареста и из-под стражи, соответственно. Однако вечером того же дня генпрокурор Юрий Чайка отменил это решение и вернул меры пресечения обвиняемым.

Меламед, Понуров и еще один топ-менеджер госкорпорации Андрей Малышев обвиняются в растрате 220 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги были перечислены за оказание консультационных услуг подставной компанией Меламеда.

В понедельник суд назначил дату первого заседания по существу — оно состоится 30 мая.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK