Наверх
1 декабря 2022

Суд снял судимость с режиссера Кирилла Серебренникова

Режиссер Кирилл Серебренников

Режиссер Кирилл Серебренников

©АГН Москва/Global Look Press

Хамовнический суд города Москвы отменил условное осуждение до истечения испытательного срока бывшему худруку московского театра "Гоголь-центр" режиссеру Кириллу Серебренникову. Такое решение было вынесено в понедельник, 28 марта.

Также суд снял с Серебренникова условную судимость, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу инстанции. Судья приняла решение удовлетворить ходатайство защиты. В решении суда отмечается, что Серебренников вел себя безупречно после назначения наказания. Также он возместил причиненный им вред и оплатил наложенный на него штраф.

Режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова, ранее признанного виновным по делу "Седьмой студии" (театральная труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году на основе его курса в Школе-студии МХАТ), в июне 2020 года Мещанский суд Москвы приговорил к условному сроку. Режиссер получил три года. Также ему был назначен штраф 800 тыс. рублей за мошенничество. Помимо этого, условные сроки со штрафами получили двое продюсеров "Седьмой студии" Юрий Итин и Алексей Малобродский.

Согласно вынесенному приговору, Серебренников, Малобродский и Итин совершили мошенничество в особо крупном размере. Как указывалось в приговоре, путем обмана сотрудников Минкультуры, ими было похищено почти 129 млн рублей из госбюджета. Средства были выделены на развитие и популяризацию современного искусства.

Экс-сотрудницу министерства культуры Софью Апфельбаум, также проходившую по делу, признали виновной в халатности. Ей назначили штраф, однако от наказания освободили, так как истек срок давности. Также суд удовлетворил иск Минкультуры о компенсации ущерба.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое