Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Суд взыскал с Павла Грудинина более миллиарда рублей

Павел Грудинин

©АГН Москва

Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров совхоза им. Ленина к его директору Павлу Грудинину и постановил взыскать с него 1 млрд 66 млн 219 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Также Грудинину необходимо оплатить пошлину в размере 104 тыс. рублей. Решение вынес судья Рустам Бирюков.

Ранее в суд обратились Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Они требовали взыскать с директора совхоза им. Ленина около 1,1 млрд рублей реального ущерба и около 1 млрд рублей упущенной выгоды. По заявлению истцов, в 2008 году два участка земли совхоза рыночной стоимостью более 1 млрд рублей были внесены в уставный капитал компании «ТТ Девелопмент», одним из учредителей которой являлся Грудинин. Таким образом в предприятии оплатили долю в 48%, номинальная стоимость которой не превышала 29 млн рублей. По мнению истцов, упущенная выгода идентична стоимости права на пользование землей, пока она находилась в собственности «ТТ Девелопмент» на протяжении 10 лет.

Изначально арбитражные суды двух инстанций полностью отклонили иск к Грудинину, но в октябре этого года дело было отправлено на пересмотр. По мнению судьи, ранее при рассмотрении иска не учитывался установленный факт явной неравноценности сделки.

В феврале 2019 года Грудинина лишили мандата депутата города Видное. Решение было принято на основании представления прокуратуры. За лишение Грудинина депутатского мандата проголосовали 11 депутатов из 13.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK