Наверх
26 июня 2022

Сухой солнечный день ожидается в Москве 22 мая

Москва
©mos.ru

В воскресенье, 22 мая, погодные условия в столичном регионе ожидаются комфортные, со слабо выраженными колебаниями метеопараметров. В этот день прогнозируется сухая и малооблачная погода.

Температура воздуха

Столбики термометров в Москве покажут от 12 до 14°С выше нуля. В Московской области температура может варьироваться от 10 до 15°С тепла. Ночью в столице показатель снизится до +2°С, в Подмосковье – до 0°С.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер прогнозируется северо-восточный. Он будет дуть со скоростью 5–10 м/с, местами возможны порывы до 15 м/с. В связи с этим до 21:00 воскресенья будет действовать "желтый" режим погодной опасности. Осадки в течение дня и ночью не ожидаются. Относительная влажность воздуха составит примерно 30%. Атмосферное давление в середине дня достигнет 740 мм рт. ст., сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Большинство основных метеорологических параметров в течение дня сохранятся в пределах климатических значений, кислородный режим ожидается благоприятный, лишь в утренние часы содержание кислорода может превысить норму. Такие погодные условия не предъявляют повышенных требований к функциональным возможностям организма и редко становятся причиной обострений, обусловленных погодой, сообщает портал "Метеоновости".

Ранее синоптики предупредили, что температурные показатели ниже климатической нормы на 4–5°C будут фиксироваться в столичном регионе на следующей неделе. Середина следующей недели тоже будет прохладной. Несмотря на это, в Москве ожидается солнечная погода, которая будет восприниматься комфортно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое