Наверх
7 декабря 2021

The Sun: вдове Шона Коннери грозит тюрьма и крупный штраф

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн вдова

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн

©flickr.com

Власти Испании предупредили вдову британского актера Шона Коннери – 91-летнюю Мишелин Роквебрун – о намерении передать ей обвинительное заключение по делу о налоговом мошенничестве, а также передать дело в суд.

Об этом пишет газета Sun. По информации издания, испанская прокуратура подозревает чету Коннери в налоговых нарушениях, связанных с продажей дома в Марбелье. В 1999 году виллу продали и снесли, после чего на ее месте вопреки нормативам построили многоквартирный дом. В рамках этого дела уже осуждены мэр Марбельи, шесть сотрудников городского совета, а также адвокаты актера.

Теперь власти Испании пытаются связаться с вдовой Коннери, которая сейчас проживает на Багамских островах. По данным источников газеты, два официальных запроса, уведомляющих ее об обвинительном заключении и назначенном судом разбирательстве, остались без ответа. Издание отмечает, что в Испании Роквебрун грозит грозит тюремное заключение и штраф в размере 21 млн фунтов стерлингов – $27,8 долларов. Она свою причастность в налоговом правонарушении на территории Испании отрицает.

Ранее «Профиль» сообщал, что британский актер, лауреат премии «Оскар» Шон Коннери скончался на 91-м году жизни. Он умер 31 октября текущего года. Перед уходом из жизни, как поделилась его супруга Роквебрун, он страдал деменцией. Его последним желанием было умереть тихо.

Самое читаемое