Наверх
24 сентября 2021

Свыше 100 туристов покинут закрытый из-за коронавируса отель на Канарах

коронавирус отель на Тенерифе H10 Costa Adeje Palace

Закрытый на карантин из-за коронавируса отель H10 Costa Adeje Palace на острове Тенерифе смогут покинуть 130 гостей. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщил представитель правительства Канарских островов Хулио Перес.

Россиян призвали отказаться от поездок в Италию, Корею и Иран

По данным агентства EFE, ни у одного из постояльцев сейчас нет признаков заражения. Ранее коронавирус обнаружили у туриста из Италии, который прибыл в этот отель 17 февраля. Позже заразились еще два гостя. В итоге всем гостям H10 Costa Adeje Palace было запрещено не только покидать сам отель, но и свои номера.

По данным El Pais, всего в отеле проживает около тысячи человек. Среди гостей есть как минимум два россиянина – семейная пара. Российское посольство в Испании уже связалось с ними. Накануне глава Канарских островов Ангел Виктор Торрес заявил, что в ближайшее время более 100 туристов, которые прибыли на Тенерифе 24 февраля и не общались с инфицированными, смогут покинуть отель H10 Costa Adeje Palace.

Ранее в этот день в Воронеже госпитализировали девушку, прибывшую из Милана. У нее были признаки ОРВИ, поэтому медики решили проверить ее на коронавирус. До этого с подозрением на коронавирусную инфекцию в Воронеже уже были госпитализированы восемь человек, однако ни у кого из них вирус не обнаружили.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021