Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Сыну мэра Махачкалы предъявлено обвинение в нападении на полицейского

Следователи предъявили сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву обвинение в применении насилия в отношении полицейского, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Причастным к преступлению также считают его знакомого Даци Хазамова. Его также обвиняют по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

Как установило следствие, в ночь на 31 мая Мусаев, находясь за рулем автомобиля Mercedes в состоянии алкогольного опьянения, пытался сбить одного из сотрудников ГИБДД. Полицейские остановили его машину за грубое нарушение правил дорожного движения. Как пояснил источник, сын мэра «выполнял управляемые заносы, развороты и выезжал на полосу встречного движения на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы Ярагского в Махачкале».

Когда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, Мусаев и Хазамов причинили им телесные повреждения различной степени тяжести и угрожали более тяжкими повреждениями, рассказал источник.

Накануне следствие ходатайствовало об аресте Мусаева, но прокурор отказался поддержать это заявление, и мера пресечения в отношении сна мэра пока не избрана.

6 июня сообщалось, что полиция задержала Мусаева после его конфликта с сотрудниками ДПС. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK