1 ноября 2024
USD 97.02 -0.03 EUR 105.52 +0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сытно и полезно: нежный ПП-пирог с курицей и сыром в духовке
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Сытно и полезно: нежный ПП-пирог с курицей и сыром в духовке

Простой рецепт ПП-пирога с курицей и сыром

Этот рецепт пирога с курицей и сыром подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Пирог получается нежным и сочным, а готовить его достаточно просто.

Куриный пирог

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или филе индейки) – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • творог (не жирный, не зерненый) – 200 г;
  • яйца 1–2 шт.;
  • овсяная мука (или цельнозерновая/гречневая) – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль –по вкусу
  • оливковое масло (или другое растительное) – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. В широкой миске смешайте творог, яйца, овсяную муку, оливковое масло, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным, пластичным.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Распределите тесто по дну и бортикам.
  4. Заполните начинкой форму из теста. Выкладывайте слоями кусочки куриного филе и тертый сыр. Последним слоем должен быть сыр. Начинку можно посолить и поперчить.
  5. Поставьте пирог выпекаться в духовку на 190–200°C на 35–40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Тесто должно зарумяниться, а сыр расплавиться.
  6. Готовый пирог извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" поделился рецептом вкусного пирога для чаепития. Он готовится просто и из доступных продуктов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль