Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- молоко (теплое) – 250 мл;
- вода (теплая) – 250 мл;
- дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- сыр сулугуни – 200 г;
- масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем воду и молоко, быстродействующие дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем к ингредиентам муку и соль. Перемешиваем и оставляем тесто под пленкой на час. Оно должно получится пышным и слегка жидким.
- Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем его от лишней влаги.
- Помидоры отправляем в кипяток на минуту и снимаем кожицу. Мелко режем.
- Лук и петрушку нарезаем мелко, сыр трем на крупной терке.
- Все ингредиенты отправляем в отдельную миску и перемешиваем. Солим и перчим.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Когда тесто подойдет, с помощью половника или ложки выкладываем его на сковороду и формируем лепешки. Их диаметр зависит от размера сковороды.
- Обжариваем каждую лепешку с двух сторон по четыре минуты. Из указанного количества ингредиентов получится пять-шесть лепешек. Подавать их лучше в горячем виде. Приятного аппетита!


