23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Театральные критики требуют распустить экспертный совет «Золотой Маски»

Российские театральные критики требуют председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина распустить экспертный совет фестиваля и премии «Золотая маска», сообщает Интерфакс.

Они направили в его адрес письмо, в котором говорится, что «беспрецедентный кризис можно побороть только беспрецедентными мерами – поставить вопрос о роспуске только что набранного экспертного совета "Золотой маски"».

Как отмечают авторы письма, нынешний экспертный совет вызывает подозрения «в идеологической тенденциозности и предвзятости».

Свои подписи под письмом поставили 93 театральных критика из 12 российских городов.

На прошлой неделе художественный руководитель «Гоголь-центра" Кирилл Серебренников отказался от участия в предстоящей "Золотой маске». «Из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Поэтому чисто технически я лично и спектакли "Гоголь-центра" не участвуют в мероприятиях фестиваля "Золотая маска"», – написал он в Facebook. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK