18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тейлор Свифт стала человеком года по версии журнала Time
Общество Тейлор Свифт

Тейлор Свифт стала человеком года по версии журнала Time

На звание человека года по версии журнала Time номинировали девять кандидатов, в том числе Путина

Американская певица и автор песен Тейлор Свифт стала человеком года по версии журнала Time. Об этом сообщается в среду, 6 декабря.

"Это самое гордое и счастливое чувство, самое творчески реализованное и свободное из всех, что я когда-либо испытывала", – поделилась певица с изданием.

На звание человека года в 2023-м номинировали девять кандидатов. В список, помимо Свифт, вошли: российский президент Владимир Путин, король Великобритании Карл III, председатель КНР Си Цзиньпин, кукла Барби из одноименного фильма, разработчик CHatGPT Сэм Альтман, а также голливудские актеры и сценаристы.

Человека года журнал Time выбирает ежегодно, начиная с 1927-го. В прошлом году им стал президент Украины Владимир Зеленский, а в 2021-м – Илон Маск. Титул человека года получали в том числе Елизавета II, Махатма Ганди, Уинстон Черчилль, Мартин Лютер Кинг, Шарль де Голль, Генри Киссинджер, Ангела Меркель, папы римские Иоанн Павел II и Франциск.

Кроме того, такой титул получали все президенты США, начиная с Франклина Рузвельта, кроме Джеральда Форда. Также человеком года становились Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев и Владимир Путин.

Ранее в Кремле заявили, что номинация на человека года в журнале Time не имеет значения для Путина. По словам пресс-секретаря президента, роль Путина в стране и в мире сложно переоценить.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль