Ингредиенты (на 2 порции):
- телятина – 300 г;
- апельсины – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- кайенский перец – щепотка;
- дижонская горчица – 1½ ст. л.;
- корица – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- морская соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- лимон – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление телятины с красным перцем и апельсинами в горшочке:
- Нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см. В миске выжмите сок половины лимона, тщательно перемешайте мясо с соком и оставьте мариноваться 30 минут.
- Апельсин разрежьте на половины, отрежьте один кружочек и отложите. Сок из обеих половинок выжмите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 7–10 минут до легкого загустения сиропа.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро обжарьте телятину до легкого румянца со всех сторон. В конце посолите и поперчите.
- Переложите мясо в небольшой глиняный горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
- Стебли сельдерея очистите от жесткой верхней части и мелко нарежьте. Выложите поверх мяса.
- Красный перец нарежьте полукольцами и выложите поверх сельдерея. Смажьте горчицей и присыпать кайенским перцем.
- Сверху положите отложенный кружок апельсина, слегка смажьте горчицей и присыпьте корицей.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке один час. Выньте мясо, немного остудите и подавайте в горшочке.