Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Терапевт назвал частую ошибку при лечении коронавируса на дому

Доктор врач Рентгеновский снимок рентген один
©Shutterstock / Fotodom

Пациентам с коронавирусной инфекцией, проходящим лечение амбулаторно, не стоит принимать антибиотики. Такое мнение высказал профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев.

По мнению медика, это одна из самых распространенных ошибок при самолечении COVID-19, поскольку такие препараты действуют на бактерии, но не на вирусы. В лучшем случае, как считает Яковлев, неправильное применение подобных лекарств не даст нужного результата. В большинстве случаев это провоцирует серьезные побочные эффекты и формирует устойчивость микробов, сообщают «Аргументы и факты«.

Специалист уточнил, что врачами назначаются антибиотики только в случаях, если вирусная инфекция осложняется бактериальной.

«Это бывает через семь-десять дней после начала заболевания. Решать, необходимы уже антибиотики или нет, может только врач. Если он прописал, надо принимать», – отметил Яковлев.

Напомним, ученые Курского государственного медуниверситета объявили о создании лекарства, ускоряющего восстановление легких после COVID-19. В зависимости от тяжести болезни оно позволяет сократить период восстановления на 2-5 дней. Кроме того, препарат существенно снижает температуру тела и устраняет одышку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020