12.06.2022 18:01 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке: простой и быстрый рецепт
Если вы решили порадовать домашних лазаньей – аппетитным и сытным блюдом итальянской кухни – но не хотите использовать покупные листы для ее приготовления, то вам поможет простой и понятный рецепт. Сделать тесто для лазаньи несложно, и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- манка – 200 г;
- соль – 5 г;
- сухое молоко – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- вода – 40 мл.
Способ приготовления теста для лазаньи:
- На поверхность, где вы будете вымешивать тесто, высыпьте муку, манку, соль и сухое молоко. Сформируйте из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой сделайте углубление. Влейте туда оливковое масло и часть воды.
- Аккуратно смешайте компоненты, стараясь замесить тесто. Поэтапно добавляйте воду, каждый раз подмешивая тесто.
- Соберите тесто в шар и старательно вымешивайте его в течение 10 мин. Оно не должно липнуть к рукам.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его отлежаться в течение 30 мин. После чего поделите его на три части и раскатайте каждую как можно тоньше (до 1–2 мм).
- Разрежьте раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выложите на противень, застеленный пергаментом для просушки.
- Отварите листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 мин., а затем опустите их в холодную воду.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое