25 марта 2019
USD EUR
Погода

The New Times опубликовал документы об увольнении из вооруженных сил «бойцов ГРУ»

28.03.2016 11:17

Адвокат Юрий Грабовский, ранее найденным убитым на Украине, в январе передал редакции The New Times документы об увольнении из вооруженных сил задержанных украинскими властями россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщается на сайте издания.

Согласно выписке из приказа командующего войсками Центрального военного округа на имя сержанта Александрова, датированной 12 декабря 2014 года, его уволили с военной службы в запас «в связи с невыполнением условий контракта». Его контракт был заключен до 9 декабря 2015 года.

Выписка из приказа на имя капитана Ерофеева датирована 10 марта 2015 года. Согласно документу, он был уволен в запас «в связи с организационно-штатными мероприятиями». Его контракт должен был действовать до 27 июня 2016 года.

Грабовский не уточнил, откуда он получил эти документы.

25 марта стало известно, что Грабовский найден убитым. Задержаны двое подозреваемых.

10 марта полиция в Одессе возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» после исчезновения Грабовского. Перед этим он написал в Facebook, что ему «пришлось уехать с Украины, не по своей воле», добавив, что он в безопасности.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. Минобороны РФ в ответ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

Сейчас в Киеве идет суд над ними по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK