Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Ткачев назвал вино главным катализатором демографии

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев выразил надежду, что употребление вина сможет улучшить демографическую ситуацию в стране и состояние здоровья граждан.

«Мы — страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее. Это все забирает здоровье, жизни людей, а это [употребление вина] изменит ситуацию и демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону», — цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, разрешенная в европейских странах реклама вина не сказывается негативным образом на здоровье жителей. «Там реклама круглые сутки разрешена, по уровню всевозможных болезней, связанных с алкоголем, они гораздо ниже, чем наша страна, и по причине того, что у нас любят крепкие напитки», — отметил Ткачев.

«Сейчас ситуация меняется в пользу вина, качества, люди начали разбираться, интересоваться. Конечно, всему есть мера — можно и воды ведро выпить и умереть. Вино предполагает меру, а большинство в нашей стране даже толком и не разбирается», — заключил министр, добавив, что в отечественное производство вина в последнее время растет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK