Наверх
30 мая 2020

Только шесть депутатов ГД выразили готовность отказаться от пенсионных надбавок

Шесть из 74 депутатов Государственной думы пенсионного возраста готовы отказаться от положенной им пенсионной надбавки после окончания срока полномочий. В ходе опроса, проведенного РБК, 15 народных избранников заявили, что не откажутся от привилегий, а 33 уклонились от ответа.

Для получения надбавок необходимо проработать в парламенте пять лет. Законодательно закрепить выплаты предложил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, документ приняли в третьем чтении 25 октября. 

Поправки вступят в силу 1 января 2019 года, после этого парламентарии смогут написать заявление на имя главы Минтруда и отказаться от надбавок. Обратной процедуры не предусмотрено.

В итоге из 450 депутатов под действие поправок попадут 74. Размер доплат к депутатским пенсиям составит 46,6 тысячи рублей, если они проработали в ГД от пяти до десяти лет. Если парламентарий работал более 10 лет, то получит дополнительно 63,6 тысячи рублей.

О готовности отказаться от доплат заявили только шесть депутатов. Среди них члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник.

В конце октября представители всех парламентских фракций заявляли, что готовы отказаться от добавок. Эту инициативу поддержал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что решение должен принять каждый депутат в зависимости от своего дохода.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018