21 марта 2019
USD EUR
Погода

Только шесть депутатов ГД выразили готовность отказаться от пенсионных надбавок

02.11.2018 07:36

Шесть из 74 депутатов Государственной думы пенсионного возраста готовы отказаться от положенной им пенсионной надбавки после окончания срока полномочий. В ходе опроса, проведенного РБК, 15 народных избранников заявили, что не откажутся от привилегий, а 33 уклонились от ответа.

Для получения надбавок необходимо проработать в парламенте пять лет. Законодательно закрепить выплаты предложил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, документ приняли в третьем чтении 25 октября. 

Поправки вступят в силу 1 января 2019 года, после этого парламентарии смогут написать заявление на имя главы Минтруда и отказаться от надбавок. Обратной процедуры не предусмотрено.

В итоге из 450 депутатов под действие поправок попадут 74. Размер доплат к депутатским пенсиям составит 46,6 тысячи рублей, если они проработали в ГД от пяти до десяти лет. Если парламентарий работал более 10 лет, то получит дополнительно 63,6 тысячи рублей.

О готовности отказаться от доплат заявили только шесть депутатов. Среди них члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник.

В конце октября представители всех парламентских фракций заявляли, что готовы отказаться от добавок. Эту инициативу поддержал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что решение должен принять каждый депутат в зависимости от своего дохода.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK