19.08.2022 09:04 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Томатный сок на зиму: рецепт со специями и солью
Томатный сок по этому рецепту получается насыщенным, с превосходным вкусом и ароматом. Напиток хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Для приготовления томатного сока со специями и солью понадобятся:
- 11 кг томатов;
- 500 г сахара;
- 180 г соли;
- 250 г уксуса 9%-го;
- 25 г душистого перца;
- 10 г гвоздики;
- 20 г горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 г молотого красного перца;
- 5 г молотого мускатного ореха.
Пошаговое приготовление томатного сока со специями и солью:
- Томаты помыть, затем разрезать на несколько частей и убрать плодоножки.
- Пропустить томаты через соковыжималку. Сок перелить в кастрюлю и поставить ее на плиту.
- Довести сок до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
- После добавить уксус и сахар. Проварить еще 10 минут.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кипящий томатный сок добавить все специи и проварить еще 20 минут.
- Банки простерилизовать.
- Горячий сок разлить по банкам и сразу же закатать.
- Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Самый простой способ заготовки томатного сока на зиму подразумевает использование только овощей и соли. Больше никакие продукты не понадобятся. Времени на заготовку уйдет самый минимум.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое