Необходимые ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
 - кипяток – 100 мл;
 - яйца куриные – 3 шт.;
 - мука пшеничная – 5 ст. л. без верха;
 - масло растительное – 1,5 ст. л.;
 - сахар – 1,5 ст. л.;
 - соль – 3 щепотки.
 
Как приготовить ажурные блины с дырочками:
- Куриные яйца разбейте в глубокую тарелку или миску. Всыпьте в нее сахарный песок и соль.
 - Взбейте содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, налейте кефир и еще раз перемешайте.
 - Добавьте растительное масло, лучше – рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз всё тщательно перемешайте. Не забудьте оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.
 - После этого залейте в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начните его вмешивать – на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то вам и нужны.
 - Прогрейте блинную сковороду на плите, смажьте ее растительным маслом. Примерно половину половника теста вылейте на сковороду и покружите ее, чтобы тесто образовало круг. Пеките блин с одной стороны около одной минуты. Когда края блина подсохнут, переверните его на другую сторону. Обжарьте еще в течение минуты.
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

