23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тонкие и ажурные: как приготовить блины с дырочками
агрегатор еда Общество рецепты

Тонкие и ажурные: как приготовить блины с дырочками

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком получаются очень нежными и вкусными. Готовятся такие блины с дырочками довольно просто и быстро.

Ажурные блины на кефире с кипятком

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л. без верха;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки.

Как приготовить ажурные блины с дырочками:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую тарелку или миску. Всыпьте в нее сахарный песок и соль.
  2. Взбейте содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, налейте кефир и еще раз перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло, лучше – рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз всё тщательно перемешайте. Не забудьте оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.
  4. После этого залейте в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начните его вмешивать – на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то вам и нужны.
  5. Прогрейте блинную сковороду на плите, смажьте ее растительным маслом. Примерно половину половника теста вылейте на сковороду и покружите ее, чтобы тесто образовало круг. Пеките блин с одной стороны около одной минуты. Когда края блина подсохнут, переверните его на другую сторону. Обжарьте еще в течение минуты.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".