Наверх
26 февраля 2021

Торги по детским путевкам выведут из системы электронных аукционов после ЧП в Карелии

Тендеры по путевкам для детей в летних лагерях будут выведены из системы электронных аукционов, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера правительства Ольгу Голодец.

Она пояснила, что власти регионов сохранят полномочия самостоятельно организовывать детский отдых.

«Мы договорились, что осенью мы приступим к полной ревизии законодательства в этой сфере. Но приступим в сентябре, по завершении летней оздоровительной кампании, для того чтобы она прошла стабильно и четко», – заверила Голодец.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны пять человек.

После трагедии выяснилось, что дети приехали в лагерь по линии органов соцзащиты Москвы. Поездку организовала фирма «Парк-отель Сямозеро», выигравшая тендер.

Самое читаемое
26.02.2021