25 октября 2025
USD 80.97 -0.3 EUR 94.08 -0.31
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Торт с творожным сыром и сливками: вкусный десерт без выпечки и муки

Торт с творожным сыром и сливками: вкусный десерт без выпечки и муки

Торт с творожным сыром и сливками без выпечки приготовит даже начинающий кулинар. Украсить десерт можно по своему вкусу. Подойдет кокосовая стружка, свежие ягоды или фрукты.

Торт с творожным сыром и сливками

©Sokor Space/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;

Начинка:

  • творожный сыр – 450 г;
  • сливки (33-35%) – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • апельсин (цедра и сок) – 1 шт.;
  • желатин (с горкой) – 2 ст.л.

Как готовить

  1. В глубокой миске раскрошите печенье, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
  2. Полученную песочную крошку пересыпьте в застеленную пергаментом разъемную форму (20-22 см), выровняйте и утрамбуйте. Уберите форму в холодильник.
  3. Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать.
  4. Цедру апельсина натрите на терке, а из мякоти выдавите сок.
  5. Творожный сыр соедините с сахарной пудрой, влейте в него сок и всыпьте цедру. Взбейте сырную массу миксером на низкой скорости до однородности.
  6. В кастрюле из 50 мл воды и сахара сварите сироп.
  7. Пока варится сироп, яичные желтки взбейте в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сахарный сироп и взбивайте, пока масса не побелеет.
  8. Отдельно взбейте сливки миксером или блендером в крепкую устойчивую пену.
  9. При постоянном помешивании влейте растопленный желатин в сырную массу.
  10. Добавьте в крем желтковую смесь и перемешайте. Можете это сделать миксером.
  11. Аккуратно подмешайте в крем взбитые сливки. Делайте это с помощью лопатки. В итоге должна получиться пышная упругая масса.
  12. Выложите начинку на основу торта из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  13. Украсьте торт по желанию. Для глазури можно использовать растопленный белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты