Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
Начинка:
- творожный сыр – 450 г;
- сливки (33-35%) – 200 мл;
- сахар – 80 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- апельсин (цедра и сок) – 1 шт.;
- желатин (с горкой) – 2 ст.л.
Как готовить
- В глубокой миске раскрошите печенье, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Полученную песочную крошку пересыпьте в застеленную пергаментом разъемную форму (20-22 см), выровняйте и утрамбуйте. Уберите форму в холодильник.
- Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать.
- Цедру апельсина натрите на терке, а из мякоти выдавите сок.
- Творожный сыр соедините с сахарной пудрой, влейте в него сок и всыпьте цедру. Взбейте сырную массу миксером на низкой скорости до однородности.
- В кастрюле из 50 мл воды и сахара сварите сироп.
- Пока варится сироп, яичные желтки взбейте в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сахарный сироп и взбивайте, пока масса не побелеет.
- Отдельно взбейте сливки миксером или блендером в крепкую устойчивую пену.
- При постоянном помешивании влейте растопленный желатин в сырную массу.
- Добавьте в крем желтковую смесь и перемешайте. Можете это сделать миксером.
- Аккуратно подмешайте в крем взбитые сливки. Делайте это с помощью лопатки. В итоге должна получиться пышная упругая масса.
- Выложите начинку на основу торта из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсьте торт по желанию. Для глазури можно использовать растопленный белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма.


