Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Традиционное путешествие Деда Мороза оказалось под угрозой из-за COVID-19

Дед Мороз читает письма
©Пресс-служба правительства Вологодской области

В 2020 году традиционное новогоднее путешествие всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга могут сократить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в его пресс-службе.

В октябре губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отмечал, что в текущем году Дед Мороз отправится в путешествие, и на этот раз оно пройдет в офлайн- и онлайн-формате, пишет РИА Новости. Теперь сообщается, что оно может быть менее масштабным.

Как подчеркнули в пресс-службе Деда Мороза, волшебник мечтает, чтобы в каждом регионе России дети и взрослые меньше болели. Также он заверил, что если не сможет посетить каждый город, то обязательно отправит новогоднее поздравление. Его Дед Мороз разместит на своих официальных страницах в социальных сетях в канун Нового года.

При этом отмечается, что гостей в Великом Устюге ждут круглый год. Здесь проходят многочисленные экскурсионные и игровые программы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. В частности, на территории парка действует масочный режим, на каждой входной группе посетители могут воспользоваться санитайзерами и бесконтактными термометрами. Также помещения регулярно проветриваются. Сборные группы не формируются, гости путешествуют семьями.

За последние четыре года Дед Мороз проехал 51 тыс. км – от Владивостока до Калининграда.

В начале 2020 года «Профиль» писал о самых популярных новогодних подарках у россиян. Так, большинство жителей России в качестве подарка для родных и близких выбрали парфюмерию и косметику. Не менее популярными оказались гаджеты и подарочные сертификаты.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020