Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Трамп назвал теракт в Берлине «атакой против человечности»

Теракт в Берлине, где водитель грузовика въехал в толпу посетителей рождественской ярмарки, стал атакой против человечности, заявил избранный президент США Дональд Трамп, сообщает агентство Associated Press.

«Это было атакой против человечности, такое следует остановить», — сказал он журналистам.

Трамп напомнил про свои намерения ввести ограничения на въезд в США беженцев из мусульманских государств. «Уже доказано, что я был прав, на 100% прав», — подчеркнул он.

Представитель переходной команды Трампа Джейсон Миллер, в свою очередь, отметил, что такие решения нового президента «могут расстроить тех, кто прячет головы в политически корректный песок».

Напомним, вечером 19 декабря неизвестный на грузовике врезался в толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. Погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали.

По данным полиции, в кабине грузовика находились два человека. Один из них, сидевший на пассажирском месте, был обнаружен мертвым. Он оказался гражданином Польши.

Полиция задержала недалеко от места происшествия уроженца Пакистана, но впоследствии появилась информация о его непричастности к произошедшему.

Новый подозреваемый — гражданин Туниса по имени Анис А., родившийся в Татавине в 1992 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK