Наверх
29 октября 2021

«Аэрофлот» второй раз с начала года поднимает цены на билеты

Самолет Аэрофлота
©Shutterstock/Fotodom

Топливный сбор закладывается в цену билета.

Для полетов между городами внутри России в классе «Эконом» сбор в цене одного билета вырастет на 235 рублей, до 2,7 тыс. рублей. Для рейсов Москва – Якутия сбор увеличится на тот же уровень, до 4,2 тыс. рублей. На перевозках между Москвой и другими регионами Дальнего Востока топливные сборы не взимаются.

Сборы между Москвой/Санкт-Петербургом и городами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Грузии вырастут на 5 евро или 360 рублей, составив 15 евро или 1,44 тыс. рублей соответственно.

Топливный сбор в классе «Бизнес» у компании вдвое больше сбора в «Экономе». То есть на большинстве внутренних рейсов сбор для VIP-пассажиров вырастет до 5,4 тыс. рублей. На рейсах в СНГ и Грузию – до 2,88 тыс. рублей в цене билета.

С июля перевозчик выделяет топливный сбор для класса «Комфорт». Ранее он был таким же, как для «Эконома». Теперь будет в полтора раза больше. Это коснется билетов, продажа которых начинается 27 июня с перевозкой с 1 июля.

«Аэрофлот» индексирует топливные сборы на рейсах по России второй раз за этот год. До этого они повышались с 1 апреля на 200 рублей для «Экономе» и на 400 рублей для «Бизнеса». Повышение тогда не коснулось направлений с «плоскими» тарифами - на Дальний Восток, в Крым и Калининград.

Самое читаемое
29.10.2021
28.10.2021