Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч могут сохранить

Эксперты не уверены, что многократное увеличение штрафов улучшит безопасность на дорогах, а вот отношение к сотрудникам ГИБДД оно явно ухудшит

Илья Выдревич/Интерпресс/ТАСС

В России продолжит действовать нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч. По крайней мере, такую рекомендацию правительству дали думский комитет по госстроительству и законодательству, пишет «Коммерсантъ».

По мнению главы комитета Вячеслава Лысакова, прежде, чем снижать порог, по всей стране необходимо провести тщательную проверку дорожной инфраструктуры — в частности, знаков и региональных систем фиксации нарушений. Только после этого нештрафуемый порог может быть отменён. К ревизиям предлагается подключить Генпрокуратуру и Счётную палату.

Ввести штраф за превышение скоростного лимита на величину более 10 км/ч ещё в 2014 году впервые предложила ГИБДД, однако законопроект забраковали. В декабре 2018 года к этой инициативе вернулся глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, который начал активно выступать за ужесточение правил дорожного движения, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «Профиль» писал, что Госавтоинспекция предложила в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK