Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Поезда по Крымскому мосту пойдут раньше, чем планировалось

Судоходная часть Крымского моста

Судоходная часть Крымского моста

©most.life

Движение поездов по железнодорожной части Крымского моста будет открыто на полгода ранее запланированных сроков. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Его заявление стало своего рода комментарием к словам президента Владимира Путина о том, что железнодорожную часть Крымского моста запустят с опережением графика.

«Я скажу так. У нас принято указание и пожелание руководителя исполнять, и это указание будет также исполнено», – сказал министр транспорта России.

Дитрих уточнил, что сейчас идет обсуждение конкретных сроков начала движения поездов. Для этого необходимо тщательно проанализировать детали, связанные со строительством, и на основе этого анализа рассчитать, насколько раньше можно закончить работу. Ведь по плану движение поездов по Крымскому мосту должно было начаться только через полгода – в декабре, сообщает РИА Новости.

Напомним, что мост через Керченский пролив, связывающий Крым с Краснодарским краем, – самый протяженный в России. Его длина составляет 19 километров. Год назад, 15 мая, его открыли для автомобилей, хотя изначально это планировалось сделать в декабре 2018-го. После этого поток туристов на полуостров увеличился на 30%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK