Наверх
25 октября 2021

В Лондоне из-за дебошира подняли в воздух истребители

Пьяный мужчина угрожал взорвать самолет

Истребители британских ВВС Typhoon

Истребители британских ВВС Typhoon

©kdefencejournal.org.uk

Истребителям ВВС Великобритании пришлось подняться в воздух из-за неадекватного мужчины на борту пассажирского самолета. Как сообщает «Российская газета», военные несколько минут контролировали полет лайнера ирландской компании Ryanair.

Как оказалось, нештатная ситуация на борту возникла из-за пьяного пассажира из Литвы. Он нарушал порядок, угрожал взорвать самолет, а при себе у мужчины был подозрительный сверток. Пилоты решили вернуться в аэропорт Станстед в Лондоне, откуда и вылетел лайнер.

В итоге выяснилось, что произошло недопонимание. Мужчина не пытался захватить самолет, а имел другие намерения. Какие – не сообщается.

Инциденты с дебоширами на борту расцениваются авиаперевозчиками как критичные для безопасности полета. Такие ситуации обычно приводят к решению прервать рейс и вернуться в аэропорт вылета или даже экстренно приземлиться на полпути. Ранее «Профиль» сообщал, что самолет компании Red Wings, летевший из Москвы в Симферополь, из-за дебошира был вынужден вернуться в столицу. В итоге пассажиры прибыли в Крым на 3 часа 20 минут позже, чем планировали. А в Федеральной пассажирской компании готовят закон, по которому тех, кто хулиганит в поездах, будут «брать на карандаш». Впоследствии за такими пассажирами будут более пристально следить проводники.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021