24 марта 2019
USD EUR
Погода

Турецкий сухогруз повредил опоры строящегося моста в Керченском проливе

23.03.2016 07:33

Сухогруз, принадлежащий турецкой компании, задел опоры строящегося моста в Керченском проливе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в инфоцентре «Крымский мост».

Инцидент произошел 19 марта, но известно о нем стало только сейчас.

Поздним вечером теплоход «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, следовал по Керчь-Еникальскому каналу. По словам источника, он «отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста».

Опора номер 80 была уничтожена, еще две соседние опоры получили повреждения.

Источник подчеркнул, что замена опор не повлияет на сроки сдачи технологического моста в эксплуатацию.

Напомним, госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Окончание строительных работ намечено на декабрь 2018 года. В 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

Керченский мост финансируется в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года». Стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK