25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Туристы разрушают своими селфи знаменитую ледяную стену из «Игры престолов»
Общество стена Адриана

Туристы разрушают своими селфи знаменитую ледяную стену из «Игры престолов»

Часть древней стены Адриана в Соединенном Королевстве разрушается из-за туристов, желающих сделать селфи рядом с местом, которое стало знаменитой ледяной стеной в саге «Игра престолов».

Археолог Пит Савин опубликовал вна которых хорошо видно, как выглядит сегодня это римское сооружение. На изображениях он показал участок Steel Rigg, который разрушился из-за постоянных подъемов на него посетителей.

По словам Савина, повреждения были нанесены не только этой, но и другим частям стены, пишет The Mirror.

Heartbreaking to see more of #HadriansWall damaged this morning by irresponsible vistors climbing on the wall @EHHadriansWall @HWpath @Wall_CAP

«Кажется, что селфи на стене Адриана — это единственное, что наносит ей ущерб», - говорит Савин, призывая посетителей перестать на нее забираться.

Со своей стороны, представитель Национального фонда мест, представляющих историческую ценность, заявил, что восстановительные работы начнутся в июле.

Stone pulled out of the wall by next to a sign staying keep off the wall defies belief ?

Стена, объявленная ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1987 году, была построена по приказу императора Адриана в 122 году нашей эры. Она защищала остров Британия и обозначила северную границу Римской империи.

В своей саге «Песнь Льда и Пламени» Джордж Р. Р. Мартин взял за основу Стену Адриана в сценах с описанием ледяной стены, отделяющей Семь Королевств от пустыни. Ранее Мартин рассказал, какой на самом деле будет концовка фэнтезийной саги.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль