Наверх
8 мая 2021

Туристы разрушают своими селфи знаменитую ледяную стену из «Игры престолов»

Стена

Стена Адриана в Соединенном Королевстве

©twitter / Pete Savin

Часть древней стены Адриана в Соединенном Королевстве разрушается из-за туристов, желающих сделать селфи рядом с местом, которое стало знаменитой ледяной стеной в саге «Игра престолов».

Археолог Пит Савин опубликовал вна которых хорошо видно, как выглядит сегодня это римское сооружение. На изображениях он показал участок Steel Rigg, который разрушился из-за постоянных подъемов на него посетителей.

По словам Савина, повреждения были нанесены не только этой, но и другим частям стены, пишет The Mirror.

Heartbreaking to see more of #HadriansWall damaged this morning by irresponsible vistors climbing on the wall @EHHadriansWall @HWpath @Wall_CAP

«Кажется, что селфи на стене Адриана — это единственное, что наносит ей ущерб», - говорит Савин, призывая посетителей перестать на нее забираться.

Со своей стороны, представитель Национального фонда мест, представляющих историческую ценность, заявил, что восстановительные работы начнутся в июле.

Stone pulled out of the wall by next to a sign staying keep off the wall defies belief ?

Стена, объявленная ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1987 году, была построена по приказу императора Адриана в 122 году нашей эры. Она защищала остров Британия и обозначила северную границу Римской империи.

В своей саге «Песнь Льда и Пламени» Джордж Р. Р. Мартин взял за основу Стену Адриана в сценах с описанием ледяной стены, отделяющей Семь Королевств от пустыни. Ранее Мартин рассказал, какой на самом деле будет концовка фэнтезийной саги.

Самое читаемое
08.05.2021