21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Туроператоры рассказали о самых востребованных направлениях зимнего отдыха у российских туристов

На данный момент лидером в продажах зимних туров является Таиланд, где по итогам года ожидается восстановление турпотока до докризисных показателей в 1,7 млн российских туристов, сообщает АТОР.

За лидерство с ним сейчас борется Россия, где доля организованного туризма в последний год выросла благодаря расширению на внутреннем рынке крупных игроков. По оценкам экспертов, этой зимой на родине отдохнут около 1 млн туристов, которые отдают свои предпочтения Краснодарскому краю с Сочи, Москве, Подмосковье, Санкт-Петербургу и Казани. Кроме того, потенциальным прорывом в этом сезоне может стать Крым.  

На третьем месте оказались ОАЭ, которые благодаря введенному в прошлом году безвизовому режиму, набрали большую популярность у российских путешественников. Ожидается, что в этом году турпоток из России в эту страну может прирасти до 15% по сравнению с прошлым годом.  

Догоняет Эмираты Вьетнам, где туроператоры ждут увеличения потока туристов до 20%. Отмечается, что самым большим спросом пользуется остров Фукуок, куда свои чартеры поставили уже два крупнейших туроператора. 

Пятое место по предварительным оценкам делят между собой зимняя Турция и страны Карибского бассейна.   

Кроме того, неплохие результаты должен показать спрос на индийский штат Гоа также должен показать неплохие результаты. 

В целом, аналитики заметили совокупный рост спроса на зимний отдых по всем направлениям, который увеличился, по сравнению с прошлым годом, примерно на 10%. 

Тем не менее, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров Майи Ломидзе, продажи в этом зимнем сезоне существенно ниже, чем в прошлом. Во многом этому способствует сложившаяся экономическая ситуация, из-за которой туристы вынуждены планировать свой отдых фактически уже «по ходу сезона». 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK