23 сентября 2025
USD 84.02 +0.43 EUR 98.96 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тушеная картошка с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

Тушеная картошка с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

Относительно простое в приготовлении рагу, которое не слишком сильно накажет за поварские ошибки. Почти наверняка получится сытно и вкусно. К тому же, у овощных рагу есть важное преимущество – в них достаточно легко что-то по своему вкусу добавить и что-то из них убрать. На этой основе можно готовить новые блюда почти каждый день.

Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

©Elena Hramova/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г (три штуки);
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 80 г (полстручка);
  • репчатый лук – 40 г (одна луковица);
  • чеснок – один зубчик;
  • томатная паста – 20 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл (3 столовые ложки);
  • соль – по вкусу (скажем, треть чайной ложки?);
  • черный перец – по вкусу ("щепотка").

Граммовки зависят от индивидуальных предпочтений, но в общем случае разумно более или менее соблюдать соотношения между ингредиентами.

Как приготовить тушеную картошку с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

  1. Сольем маринад из банки с фасолью. Промоем болгарский перец и удалим из стручка внутренние перегородки.
  2. Почистим лук и морковь. Нарежем их и болгарский перец небольшим кубиками.
  3. Разогреем масло в сковороде. Обжарим на сильном огне лук, морковь и перец 3-4 минуты, часто перемешивая.
  4. Нарежем картошку среднеразмерными кубиками. Выложим картошку в сковороду.
  5. Разведем томатную пасту в 60 мл кипятка. Выльем эту смесь в сковороду. Посолим.
  6. Накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне минут 20-25.
  7. Выложим фасоль в сковороду и перемешаем.
  8. Накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне 2-3 минуты.
  9. Добавим измельченный чеснок и перец. При желании посолим еще разок.
  10. Перемешаем снова. Опять же при желании (и наличии) – посыплем меленькой зеленью.

Едим!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты