Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Twitter заблокировал в России доступ к аккаунту «Правого сектора»

С территории России больше невозможно зайти на страницу украинского радикального движения «Правый сектор» в Twitter, при попытке открыть их аккаунт в  сервисе мигроблогов, появляется сообщение: «Доступ к учётной записи ограничен в следующих странах: Russia», передает РБК

Роскомнадзор пока воздерживается от комментариев по поводу ограничения доступа к аккаунту ультраправого украинского движения.

 Как написал в своем аккаунте в Twitter депутат от «Единой России» Александр Сидякин, подобное решение может быть связано с требовании Роскомнадзора. «Twitter выполнил требования Роскомнадзора и заблокировал аккаунт неонацист. движения "Правый сектор". Начало положено. След. @euromaidan», – заявил Сидякин.

16 мая  заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил в интервью газете «Известия», что блокировка в России сервиса микроблогов Twitter практически неизбежна.

«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», — сказал Ксензов.

Позднее Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление Ксензова и посоветовал чиновникам «включить мозги».

Затем в Роскомнадзоре отказались от идеи отключения Twitter и заявили, что «никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России». 17 мая Максиму Ксензову был объявлен выговор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK