Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- тыква – 300 г;
- грецкие орехи – 0.5 стакана;
- мука – 250 г;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 80 г.
Как готовить:
- Натираем на мелкой терке очищенную тыкву.
- Взбиваем с сахаром яйца, кладем к ним размягченное масло и молоко.
- Соединяем муку с разрыхлителем и корицей.
- В яйца добавляем натертую тыкву, после чего соединяем эту массу с мукой. Замешиваем тесто.
- Бумажные формы кладем в силиконовые, разливаем по ним тесто, присыпаем кексы сверху молотыми грецкими орехами и сахаром.
- Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тыквенные кексы готовы.