Наверх
4 июня 2020

Тысячи россиян столкнулись с проблемами с получением виз в Грецию

Греческое консульство не справляется с потоком граждан России, желающих получить визу перед майскими праздниками, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

У здания греческого визового центра в Москве выстраиваются огромные очереди, отметила она.

Этому ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр из-за того, что сотрудники не успевали обрабатывать заявки, пояснила Тюрина. По ее словам, 22 апреля два визовых центра прошли 2,6 тысячи человек, в то время как обычно они принимают по 400 посетителей в день.

В греческом консульстве могло скопиться более 10 тысяч паспортов, притом что в день обрабатывается максимум 800 паспортов, отмечают в РСТ.

«Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более, что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону. Но даже если они появятся сегодня, их еще надо обучить. А до майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине наверняка будет укороченным», — заявила Тюрина.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018