Наверх
8 декабря 2021

Тысячи волонтеров решили заразиться для создания вакцины от коронавируса

В программе британской исследовательской группы hVIVO по разработке вакцины от коронавируса согласились участвовать более 20 тыс. человек. Программа подразумевает заражение организма людей похожими вирусами, сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что за свой вклад в медицину все добровольцы получат выплату в размере $4,4 тыс. В настоящее время у медиков нет лекарства против коронавируса COVID-19, поэтому при разработке вакцины используются вирусы того же семейства, уточняет газета.

В эксперименте примут участие люди, которые проживают на зараженных сегодня территориях. Препарат будет считаться эффективным, если после его введения участники исследования не заразятся. Во время тестирования вакцины все волонтеры будут находиться в изоляции до тех пор, пока не выздоровеют.

Ранее сообщалось, что российские ученые разработали три прототипа вакцины против нового коронавируса. По предварительным данным, результаты пилотных исследований появятся уже в июне текущего года. Эксперты отмечают, что итоги работы позволят ученым определить самые перспективные и безопасные прототипы.

Самое читаемое