Наверх
9 декабря 2021

У депутата Оксаны Пушкиной диагностировали коронавирусную инфекцию

Оксана Пушкина
©twitter.com/OPushkina

В среду, 13 мая, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина сообщила, что заразилась коронавирусной инфекцией. По ее словам, болезнь она переносит бессимптомно.

«По КТ изменения в легких минимальны, температуры нет, если бы не тест – никогда бы не подумала, что болею», – написала Пушкина в своем Telegram-канале, добавив, что надеется в скором времени «вернуться в строй». Пушкина рассказала, что весь последний месяц помогала волонтерам, объехала десятки подмосковных больниц, развозила средства индивидуальной защиты для врачей. Она отметила, что прилежно соблюдала «масочный» режим, но вирус «все-таки подцепила».

Ранее в этот день спикер Вячеслав Володин сообщил на пленарном заседании Госдумы, что коронавирусом заразились в общей сложности пять депутатов. По его словам, один из них уже выздоровел, двое проходят лечение дома, а еще двое находятся в больницах, передает РИА Новости.

Напомним, что 12 мая стало известно, что новым штаммом коронавируса заразился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Позже его супруга – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка – подтвердила, что она так же, как и ее муж, попала в больницу с коронавирусной инфекцией. По словам спортсменки, их госпитализировали, чтобы не заболели другие члены семьи.

Самое читаемое