Наверх
5 августа 2021

У певицы МакSим заподозрили проблемы с одним из главных внутренних органов

Певица МакSим

Певица МакSим

©Пресс-служба певицы МакSим

У находящейся в искусственной коме певицы Марины Абросимовой, известной как МакSим, помимо пневмонии подозревают серьезное поражение печени. Такой результат якобы показало комплексное обследование 38-летней артистки, которая сейчас находится в реанимации.

Певица могла болеть уже давно, и за это время недуг перешел в хроническую стадию, сообщает в понедельник, 28 июня, "МК". На фоне этого заболевания пневмония могла дать такое резкое ухудшение состояния МакSим. Также ряд симптомов указывал на возможное развитие сепсиса, но недавнее обследование показало, что его нет, пишет издание.

В середине июня МакSим написала на своей странице в социальной сети, что находится в больнице с пневмонией. Позже ей стало хуже, врачи ввели певицу в искусственную кому и подключили к ИВЛ из-за большого процента поражения легких. Анализ на коронавирус у Абросимовой был отрицательным.

Ряд СМИ 27 июня сообщил о переводе МакSим на экстракорпоральную мембранную оксигенацию – способ временного поддержания функции легких и сердца в случае, если никакое лечение не помогает. Представитель певицы позже опровергла эту информацию. По ее словам, состояние артистки остается крайне тяжелым. "Есть понятие "медицинская тайна", хоть это невозможно в наши дни", – сказала представитель.

Самое читаемое
05.08.2021