Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

У зампреда Меджлиса в Крыму начался обыск

Сотрудники СК начали обыск в доме заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае, передает агентство «Крым. Реалии».

Обыск начался во вторник, 31 марта, в 20.00 по местному времени, журналистам запретили вести съемку и записи, сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Ранее во вторник Умерова вызвали на допрос по «делу 26 февраля» о беспорядках на митинге у стен Верховного совета Крыма 26 февраля 2014 года. После окончания допроса ведомство приняло решение провести обыск в доме Умерова в Бахчисарае.

Также по этому делу были допрошены первый заместитель Меджлиса Нариман Джелялов, в его доме тоже позднее прошел обыск. Кроме того, задержан председатель Меджлиса Ахтем Чийгоз.

26 февраля несколько тысяч представителей крымскотатарского народа собрались около крымского парламента для проведения митинга. Организаторами мероприятия выступили председатель Меджлиса Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Следствие утверждает, что сторонники Меджлиса грубо нарушили общественный порядок и правила проведения массовых мероприятий, применив насилие по отношению к представителям власти и активистам «Русского единства» и «Самообороны Крыма».   

В середине марта Меджлис обратился к международному сообществу с просьбой расследовать случаи нарушения прав человека в Крыму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK