Наверх
29 ноября 2021

Убившая ребенка в Москве няня содержится под усиленным надзором

Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве Гюльчехра Бобокулова находится в больнице Бутырского СИЗО под усиленным надзором, сообщает РИА Новости со ссылкой на врио начальника столичного управление ФСИН Максима Залесова.

«Она содержится в больнице в палате, условия содержания у нее усиленные, но в рамках действующего законодательства. Надзор по ней с трех позиций: медицинский, режимный со стороны сотрудников и видеонадзор», — рассказал он.

10 марта стало известно, что Бобокулову перевели в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка».

Напомним, 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Гульчехру Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где показывала прохожим отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя. Женщина провела у метро около 40 минут, прежде чем ее задержали.

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал ее на 2 месяца. Ей предъявленообвинение в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии.

Самое читаемое
29.11.2021