Наверх
1 августа 2021

Убытки строителей, оценка Кремля Дегтяреву и секретные сведения. О чем говорил Песков

Дмитрий Песков сидит на стуле и молчит
©twitter.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов. В частности, его спрашивали о возможном переходе экс-замглавы Минэнерго Анатолия Яновского на работу в администрацию президента России, письме строительных компаний, которые терпят убытки, а также о том, как Владимир Путин оценивает работу врио Хабаровского края Михаила Дегтярева.

  • О кадровых перестановках Кремль заранее говорить не будет, сообщил Песков 20 июля. По его словам, если подобное решение в отношении Анатолия Яновского будет принято, то соответствующий документ опубликуют на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС.
  • Также Песков не стал комментировать приказ директора Федеральной службы безопасности, в котором был представлен список военных сведений, запрещенных к передаче иностранным государствам. Он отметил, что с этим вопросом следует обращаться к авторам документа.
  • Пресс-секретарь не располагает сведениями о письме представителей строительной отрасли об убытках.
  • Нет у Дмитрия Пескова и информации о стройках в резиденции президента в Ново-Огарево. "Я не располагаю информацией про какие-то стройки. В Ново-Огарево нет никаких строек. Это резиденция главы государства, там нет никаких строек", – заявил пресс-секретарь.
  • Вскоре состоится консультация России и США по стратегической стабильности. Дату мероприятия сообщат позже, сказал Песков. Ранее американские СМИ сообщили, что консультации пройдут 28 июля.
  • Также Песков рассказал о том, как президент оценивает работу врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, пишет РИА Новости. По его словам, Владимир Путин положительно смотрит на действия губернатора и не планирует в ближайшее время лететь в Хабаровский край, чтобы оценить работу Дегтярева лично.
Самое читаемое
01.08.2021