24 марта 2019
USD EUR
Погода

Участник гонки на «Гелендвагене» задержан в центре Москвы за грубое нарушение ПДД

01.11.2016 10:26

Один из участников гонок с полицией на «Гелендвагене» Абдувахоб Маджидов был задержан в центре Москвы за грубое нарушение ПДД, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, вечером 31 октября на Новом Арбате сотрудники ДПС остановили «Опель», водитель которого ехал по разделительной полосе. Им оказался Абдувахоб Маджидов. В автомобиле с ним была девушка. Ни он, ни она не были пристегнуты ремнями безопасности, а Маджидов не имел при себе документов, кроме водительского удостоверения, принадлежащего другому человеку, сказал источник.

Для установления личности водитель был доставлен в полицию.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт задержания водителя на Новом Арбате. При этом его личность сотрудник пресс-службы не уточнил. Он сказал, что в отношении правонарушителя были составлены административные протоколы по статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности», статье 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и статье 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

Напомним, Маджидов известен как один из участников гонки по Москве на «Гелендваген» в мае этого года. 17 октября Гагаринский суд приговорил сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова к 300 часам обязательных работ в рамках этого дела. Аналогичное наказание получил его товарищ Виктор Усков. Третий фигурант этого дела, Абдувахов Маджидов, был полностью оправдан.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK