26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии

Щербинский суд Москвы 11 декабря приговорил к трем годам колонии общего режима пятерых фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище, передает РИА Новости.

«Они совершили хулиганство с применением оружия. Используя в качестве оружия лопаты, камни и другие неустановленные предметы, стали демонстрировать свое превосходство перед находившимися там людьми», — говорится в приговоре.

Таким образом, Диловар Юнусов, Джоми Чакалов, Рахмуддин Садурдинов, Ходжикурбон Буриев и Шоимардон Ахмадов получили по три года колонии общего режима, суд зачел им время, проведенное в следственном изоляторе с мая 2016 года.

14 мая 2016 года на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. Известно, что некоторые из участников конфликта занимались уборкой кладбища и обустройством могил. В результате стычки погибли три человека, еще более 30 пострадали. В больницы попали 13 человек.

По факту драки возбудили уголовное дело. В числе фигурантов — 17 человек, среди которых директор кладбища Юрий Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по московскому району Хамовники Никита Мошенко. Они подозреваются по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK