26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Участвующие в тракторном марше на Москву фермеры заявили о нападении полицейских

Сотрудники полиции минувшей ночью напали на двоих краснодарских фермеров, участвующих в в тракторном пробеге от Кубани до Москвы, сообщает РБК со ссылкой на организатора акции Алексея Волченко.

Он рассказал, что двое активистов-дальнобойщиков фотографировали полицейских. «На обоих сотрудники полиции напали, одного избили, челюсть поломали ему, второго — женщину, нашу активистку, отбили с трудом, и одного фермера пытались затянуть в машину и увезти в неизвестном направлении», — заявил Волченко.

Он добавил, что участники акции намерены ее продолжить и добраться до Москвы, хотя полиция «сейчас подогнала эвакуаторы, готовятся вывозить наши тракторы и провоцируют нас».

Накануне Волченко заявлял, что фермеры Кубани отменили свою акцию ради встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кандратьевым.

Напомним, в воскресенье группа фермеров из Краснодарского края отправились маршем на тракторах на Москву, чтобы привлечь внимание властей к проблемам фермеров Кубани и сельского хозяйства в регионе в целом. Организатор протестного марша Василий Мельниченко рассказал «Профилю», что участники акции рассчитывают встретиться с президентом Владимиром Путиным. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK