Наверх
13 апреля 2021

Ученые назвали единственный способ остановить пандемию коронавируса

Коронавирус шприц вакцина лекарство covid-19
©Cottonbro/pexels.com

Единственным способом побороть пандемию коронавируса исследователи назвали вакцинацию. Выводы специалистов были опубликованы на портале Science Alert.

Ученые считают, что у переболевших коронавирусом не вырабатывается надежного иммунитета. По словам профессора иммунологии Эрика Вивье, человеческому организму необходимо около трех недель, чтобы накопить достаточное количество антител к вирусам на основе РНК. Но даже и в этом случае защитить они могут только в течение нескольких месяцев.

Руководитель Института генетики Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу напомнил, что уже были выявлены случаи повторного заражения COVID -19. По его мнению, это может говорить о том, что вирус никогда не исчезал из организма пациентов, а просто оставался неактивным и бессимптомным. Поскольку свойства таких антител еще неизвестны, ученые сомневаются, что в будущем вирус исчезнет сам по себе из-за выработки так называемого коллективного иммунитета.

«Единственное реальное решение на данный момент – это вакцина», – заключили исследователи.

Между тем в России число пациентов, зараженных коронавирусом, достигло 57 999 человек. За последние сутки было выявлено 5236 случаев заражения. Из них 2548 зарегистрированы в Москве, 631 – в Московской области, 294 – в Санкт-Петербурге.

Самое читаемое
13.04.2021