Наверх
14 июня 2021

Ученые объяснили, когда риск заражения COVID-19 максимален

семья в медицинских масках

Ученые исследовали данные о 1178 пациентах в китайской провинции Хунань, которая граничит с провинцией Хубэй. Ее административный центром является город Ухань, который стал источником распространения коронавирусной инфекции. В результате исследования специалистам удалось выяснить самый частый источник заражения.

Наиболее низким риск заражения COVID-19 оказался в медицинских учреждениях, где соблюдаются все меры предосторожности. Риск возрастал в зависимости от близости контактов. Таким образом, в общественном транспорте, заведениях общепита и местах развлечений он оказался ниже, чем при общении человека со своими родственниками.

Ученые поясняют, что самый высокий уровень заражения наблюдается в семьях, которые живут вместе. Возможной причиной это называется частый контакт друг с другом. Если в семье есть инфицированный, то каждый день проведенный с ним в одном доме увеличивает риск передачи заболевания на 10%, сообщает журнал Science.

Ранее "Профиль" рассказал о болезни, которая на треть снижает риск заражения коронавирусом. Ученым из Израиля удалось установить, что люди, которые страдают бронхиальной астмой, реже болеют COVID-19. Как заявил один из авторов работы, доктор Юджин Мерзон, есть три гипотезы, объясняющие выводы экспертов.

Самое читаемое
14.06.2021