Наверх
21 июня 2021

Учителям сократили число обязательных в работе документов

коронавирус школа учитель дистанционное обучение два
©АГН Москва

В обязанности учителя теперь будет входить ведение только четырех документов. Такое решение приняли в Министерстве просвещения России, а также Рособрнадзоре.

Совместно они разработали перечень документов, которые должны будут вести педагоги. Информацию направят во все регионы страны. Отмечается, что это делается для снижения бюрократической нагрузки на учителей и освобождения времени для саморазвития, подчеркнул министр просвещения России Сергей Кравцов.

В частности, обязательным документом в работе учителей останется основная образовательная программа для каждого из уровней общего образования. Также педагоги должны будут вести два журнала – учета успеваемости и группы продленного дня. Помимо этого, им необходимо работать над материалами в личных делах обучающихся, пишет ТАСС.

Подчеркивается, что учителя не обязаны вести отчетность, которая не входит в этот перечень. Такая работа может выполняться ими только с письменного согласия. При этом обязательны записи в трудовую книжку с обозначением содержания нагрузки, сроками ее выполнения и оплатой.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин призвал не уравнивать зарплаты учителей и уборщиц. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 17 декабря, призвав пересмотреть пересмотреть оплату труда преподавателей.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021